Selasa, 28 November 2017

CARA MEMBUAT KRIPIK PISANG BALADO

Keripik pisang bumbu pedas balado


Bahan-bahan

  1. 6 sdm cabai bubuk
  2. 4 sdm peterseli kering
  3. 100 g gula bubuk
  4. 2 sdt garam
  5. 3 sdm bawang putih bubuk
  6. 14 buah (2,1 kg) pisang kepok, pilih ya

Langkah

  1. Cara Membuat: Masukkan cabai bubuk, peterseli, gula bubuk, garam, dan bawang putih bubuk ke dalam kantong.
  2. Siapkan air dan garam di mangkuk besar. Iris-iris pisang ke dalamnya menggunakan mandolin slicer agar langsung terendam. Rendam hingga lendirnya luruh (± 30 menit), tiriskan.
  3. Goreng pisang dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang sambil diaduk hingga berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  4. Setelah pisang tidak panas, masukkan ke dalam plastik berisi cabai-peterseli. Goyang-goyangkan hingga rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KEKURANGAN DAN KELEBIHAN ALAT PENGIRIS KERIPIK PISANG

Kelebihan dan Kekurangan Mesin Pengiris Keripik Pisang dan Alat pengiris Keripik Pisang Manual Di Indonesia, keripik pisang adalah m...