Selasa, 28 November 2017

CARA MEMBUAT KRIPIK PISANG ASIN



Keripik pisang krispi (asin)



Bahan-bahan

  1. 3 sisir pisang kepok mentah
  2. 7 sdm garam / sesuai selera
  3. secukupnya Air
  4. Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Kupas pisang kepok mentah (pake sarung tangan plastik biar ga lengket kena getah). (Tips kalau tangan kena getah : lumasi telapak tangan dengan minyak goreng dingin dan garam, gosok" ringan lalu cuci tangan pakai sabun).
  2. Potong tipis pisang. (Saya pake slicer chips)
  3. Larutkan garam pada air dingin, kemudian rendam pisang dengan larutan garam. Pastikan pisang terendam semua. Diamkan 30 menit.
  4. Panaskan minyak goreng pada api kecil - sedang. Goreng pisang hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Keripik pisang siap disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KEKURANGAN DAN KELEBIHAN ALAT PENGIRIS KERIPIK PISANG

Kelebihan dan Kekurangan Mesin Pengiris Keripik Pisang dan Alat pengiris Keripik Pisang Manual Di Indonesia, keripik pisang adalah m...